4 Alimentos Funcionales a incorporar en nuestra dieta

¿Qué son los alimentos funcionales? Toda la comida es funcional a través de su disposición en el cuerpo de la energía y los nutrientes necesarios para la supervivencia. Pero a medida que los alimentos y ciencia de la nutrición ha avanzado desde la identificación y corrección de las deficiencias nutricionales a diseñar alimentos que promueven la salud óptima y reducen el riesgo de enfermedades, el término "alimento funcional" se ha convertido en una categoría de una amplia variedad de alimentos y componentes alimentarios que se cree que mejoran la salud en general y el bienestar, reducen el riesgo de enfermedades específicas, o reducen al mínimo los efectos de otros problemas de salud.

Estos alimentos incluyen, por ejemplo, los componentes naturales saludables de frutas y verduras, granos enteros y fibra en algunos panes y cereales, alimentos de calcio en la leche, y alimentos enriquecidos y bebidas como la leche enriquecida con vitamina D. Estas sustancias proporcionan nutrientes esenciales a menudo más allá de las cantidades necesarias para el mantenimiento normal, el crecimiento y el desarrollo. Pueden proporcionar beneficios que promueven la salud y/o propiedades preventicas de enfermedades más allá de su valor nutricional habitual.

A continuación tienes 4 alimentos que por si solos son beneficiosos para la salud. Lee un resumen de sus propiedades y acuérdate de incluirlos en la lista de la compra la próxima vez que vayas al supermercado.


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